Украина запретила "Аэрофлоту" совершать полеты в Харьков и Днепропетровск

Украина
1064
Государственная авиационная служба Украины запретила "Аэрофлоту" совершать полеты в Харьков и Днепропетровск.
аэрофлот, новости россии, новости украины, ситуация в украине

Как рассказал глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк, соответствующие телеграммы были подписаны. Чиновник не уточнил на какой срок сохранится запрет. Остался ли в силе запрет на полеты в Одессу, в украинском ведомстве не сообщили.

«Аэрофлот» отказался от полетов в Харьков мае 2014 года. В июле после после падения малайзийского «Боинга-777» под Донецком были также отменены рейсы в Днепропетровск и Одессу. В компании рассчитывали возобновить авиасообщение в декабре. За это время количество рейсов на Украину сократилось с 72 до 52 в неделю, передает ТАСС.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Государственная авиационная служба Украины ввела для некоторых российских авиакомпаний специальный режим выполнения транзитных полетов из Российской Федерации через воздушное пространство Украины.

Это касается непосредственно авиаперевозчиков «Трансаэро» и «Аэрофлот-российские авиалинии», которые выполняют транзитные полеты через Украину в сообщении между Россией и Болгарией, Израилем, Турцией, Египтом и Грецией.

То есть эти авиакомпании могут пересекать воздушное пространство Украины только при условии получения соответствующего разрешения от Госавиаслужбы Украины для каждого рейса отдельно.

Мероприятия, которые внедряются, позволят обеспечить должный уровень авиационной безопасности, упорядочив порядок транзита через Украину теми авиакомпаниями, которые пренебрегают правилами выполнения международных полетов в закрытом воздушном пространстве над территорией Автономной Республики Крым и на закрытый аэродром Симферополь, передает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+