"Зеркальные" меры: в Киеве рассказали, какой именно белорусский дипломат попал под "горячую руку" и был выслан из Украины

Украина
435
К этому моменту появились детали назревающего дипломатического скандала между Киевом и Минском, который завязался с объявления советника Посольства Украины в Белоруссии Игоря Скворцова персоной нон грата 20 ноября.
украина, мид, киев, белоруссия, выслали дипломата, посольство, минск, конфликт, дипломатический скандал, подробности

Как стало известно, высланный сегодня из Украины белорусский дипломат был первым секретарем Посольства Белоруссии в Украине.

По словам спикера Министерства иностранных дел Украины Марьяны Бецы, он уже покинул территорию страны.

"Эта ситуация связана с делом Павла Шаройко. Российская сторона выслала из Белоруссии сотрудника нашего посольства в Белоруссии. Руководствуясь принципом взаимности, Украина выслала белорусского дипломата, это первый секретарь Посольства Белоруссии в Украине", - сказала она.

Спикер добавила, что таковыми были "зеркальные" меры Киева, так как по практике сохраняются приблизительно равноценные должности при высылке дипломатов.

Скворцова объявили персоной нон грата в связи с делом задержанного собкора "Украинского радио" Павла Шаройко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Россия предупредила США, в каком случае незамедлительно примет жесткие "зеркальные" меры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+