В рамках крупного уголовного дела в Петербурге проводится более 70 обысков - МВД

Россия
850
В махинациях с фиктивными сделками возможно участвовали и действующие работники налоговой инспекции.
мвд, криминал, общество, петербург

По имеющейся информации, злоумышленники во главе с бывшим сотрудником налоговых органов создали более 50 юридических лиц, между которыми заключались фиктивные договоры поставки продукции на экспорт – товар существовал только на бумаге, а фактического движения денежных средств не производилось. Об этом 11 марта сообщает сайт МВД РФ.

Затем в налоговые органы от имени фирм-однодневок направлялись документы для возмещения якобы переплаченного в ходе сделок НДС, так как при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, налогообложение производится по нулевой ставке

Кроме того, участниками группы активно применялась схема незаконного возмещения НДС при осуществлении мнимых сделок с недвижимостью между подконтрольными организациями.

Предположительно, в противозаконную деятельность вовлечены действующие сотрудники налоговых органов, в том числе руководители межрайонных инспекций ФНС России по г. Санкт-Петербургу - № 9 и № 26. Данная информация проверяется.

В настоящее время в Санкт-Петербурге проводится более 70 обысков в местах работы и жительства подозреваемых, в офисах коммерческих организаций, задействованных в криминальной схеме, а также в кабинетах должностных лиц указанных налоговых инспекций. В операции принимают участие сотрудники ГУЭБиПК МВД России, ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу, ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Изымаются бухгалтерская документация, электронные носители информации, иные предметы и документы, содержащие сведения о противоправной деятельности фигурантов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+