Докучаевск попал под мощный обстрел: люди шокированы и не знают, как восстанавливать дома

Военное обозрение
2203
В четверг, 9 июля, город Докучаевск (Донецкая область) подвергся сильному обстрелу.
докучаевск, обстрел, происшествия, донбасс, восток украины

Было зафиксировано два прямых попадания в жилые дома и в хозпостройку (бывший магазин), сообщает "Объектив Донбасса".

Отметим, что обстрелу подверглась в основном окраина Докучаевска. "Шуметь" в городе начало около 7:30 утра — жители окрестных районов сразу спрятались в подвалы, поэтому среди пострадавших - лишь один мужчина, получивший легкое ранение в ногу.

"Вот, смотрите, тут нет стекла, там стеклопакета тоже нет, ворота разрушены. Разрушения очень серьезные. Не знаю, как будем все это восстанавливать", - жалуется местная жительница.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, миссия ОБСЕ зафиксировала 21 попадание в жилые дома в населенных пунктах Свободное и Тельманово из вооружений калибром свыше 100 мм.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине.

"В населенном пункте Свободное (49 километров к северо-востоку от Мариуполя) зафиксировано 15 попаданий снарядов, выпущенных, по оценке миссии, из орудий калибром 120 мм, с западного направления", — указано в отчете.

Также было указано, что в населенном пункте Тельманово ОБСЕ зафиксировала шесть прямых попаданий на площади 75 на 300 метров. По оценке СММ, обстрел населенного пункта велся артиллерией калибра 152 мм с запада и юго-запада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+