Началось голосование за новое название для Днепропетровска: украинцы против переименования

Украина
1926
Народный депутат Украины Борис Филатов организовал голосование за новое название для города Днепропетровска.
филатов, переименование, украина, днепропетровск, декоммунизация

На сайте Бориса Филатова можно проголосовать за четыре новых варианта, предложить свой или выбрать старое название.

Также в городе поставили палатки, где можно проголосовать за несколько вариантов переименования города, сообщает Dialog.ua.

Бланк голосования представляет из себя листовку. После вопроса "Как бы вы хотели назвать наш город" следует перечисление всех вариантов с местом для метки своего выбора.

К слову, уже известны первые результаты голосования. Больше половины проголосовавших, 58%, выступают за сохранение текущего названия города - Днепропетровск.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, из-за принятия закона о запрете коммунистической символики, Днепропетровск получит новое название.

Об этом заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Наверное, Днепропетровск получит новое название. В частности, улицы Ленина, Сталина, Карла Маркса и Клары Цеткин получат новые названия", - заявил он, подчеркнув, что люди могут читать Карла Маркса, но не могут "пропагандировать, они не могут навязывать Украине идеологию, которая привела к ужасным преступлениям".

"Никто не посягает на боевые награды, на памятники на кладбищах, с любыми символами, на личные, в помещениях, которые могут быть те или иные знаки, но пропаганда тоталитаризма запрещена", - добавил Луценко.

Отметим, что Днепропетровск назван в честь русского революционера, советского партийного и государственного деятеля Григория Петровского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+