Луценко: с запретом коммунистической символики города Днепропетровск не будет

Украина
1305
Из-за принятия закона о запрете коммунистической символики, Днепропетровск получит новое название.
луценко, порошенко, украина, днепропетровская область, днепропетровск, верховная рада, коммунистическая партия

Об этом заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, пишет "Диалог".

"Наверное, Днепропетровск получит новое название. В частности, улицы Ленина, Сталина, Карла Маркса и Клары Цеткин получат новые названия", - заявил он, подчеркнув, что люди могут читать Карла Маркса, но не могут "пропагандировать, они не могут навязывать Украине идеологию, которая привела к ужасным преступлениям".

"Никто не посягает на боевые награды, на памятники на кладбищах, с любыми символами, на личные, в помещениях, которые могут быть те или иные знаки, но пропаганда тоталитаризма запрещена", - добавил Луценко.

Отметим, что Днепропетровск назван в честь русского революционера, советского партийного и государственного деятеля Григория Петровского.

Напомним, как ранее сообщалось, согласно принятым Верховной Радой законом о запрете коммунистической символики, в Украине планируют переименовать все города и улицы с советскими названиями. Ответственность возлагается на местные власти, которые обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия. Об этом свидетельствует текст принятого законопроекта.

"Среди попавшей под запрет символики оказались "названия областей, районов, населенных пунктов, районов в городах, скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, майданов, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов, предприятий, учреждений, организаций, в которых использованы имена или псевдонимы лиц, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии, начиная с должностей секретаря районного комитета и выше, высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик, работали в советских органах государственной безопасности, названия СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик и производные от них, а также названия, связанные с деятельностью коммунистической партии (включая партийные съезды), годовщиной Октябрьского переворота 25 октября (7 ноября) 1917 г., установлением советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбой против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке", - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+