"Ночные волки" поедут в Берлин, несмотря на негостеприимность Европы

Россия
1000
Перед отправлением представители патриотического мотоклуба дадут пресс-конференцию, где, вероятно, озвучат свою позицию по данному вопросу.
"Ночные волки", мотопробег, Хирург, Польша, Германия, Берлин, Словакия, Европа, День Победы, 9 Мая, политика, общество

Байкеры из клуба "Ночные волки" отправятся в мотопробег до Берлина, посвященный 70-летию окончания Великой Отечественной войны, несмотря на запрет Польши на въезд, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр мотоклуба.

Ранее МИД Польши направил посольству России в Варшаве дипломатическую ноту с информацией об отказе во въезде на территорию страны байкерам клуба "Ночные волки".

"Они отправятся в мотопробег 25 апреля, несмотря на запрет Польши", — сообщил собеседник агентства.

Сообщается, что старт был перенесен с 06.00 на 14.00 и перед отправлением представители "Ночных волков" дадут пресс-конференцию.

Тем временем в МИДе Польши подчеркнули, что решение об отказе въезда на территорию страны организованной группы российских мотоциклистов из клуба "Ночные волки" не является политическим. Об этом в пятницу, 24 апреля, заявил пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский.

Отметим, что против присутствия "Ночных волков" на своих территориях  выступают не только Польша и Германия. Так, известные общественные деятели Словакии призвали европейских политиков не допустить проезд байкеров из российского клуба "Ночные волки" по территории своих стран.

Петицию подписали 75 человек, о ней журналистов информировал вузовский преподаватель и известный общественный активист, лауреат многих престижных западных премий Юрай Месик.

"Призываем руководителей МИД и МВД, а также местных органов самоуправления в Словакии, Польше, Чехии, Австрии и Германии, чтобы не позволили в канун юбилея Победы над фашизмом ни официальный, ни тайный въезд на территорию своих стран и проведение общественных мероприятий участникам мотоциклетной банды "Ночные волки", которые пренебрегают основными принципами правового государства", — говорится в петиции.

Своей деятельностью члены клуба "Ночные волки", считают авторы обращения, "расширяют ненависть в отношении Украины и пропагандируют намерение России доминировать в мире".

Петицию подписали известные общественные деятели Словакии — философ Эгон Гал, политолог Йозеф Батора, психолог Антон Геретик, писатель Томаш Янович, а также некоторые известные активисты из Чехии, в частности бывший министр по правам человека Михаэл Коцаб.

Как ранее писал "Российский Диалог", МИД Польши направил посольству России ноту об отказе байкерам из клуба "Ночные волки" во въезде на территорию страны. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщается на сайте ведомства.

Формальным поводом для этого стало отсутствие точного описания маршрута байкеров, а также списка въезжающих в Польшу.

"Эта информация необходима для обеспечения их безопасности", - говорится в документе.

Внешнеполитическое ведомство Польши сообщило также, что "слишком поздно получило информацию о планирующемся мероприятии от российской стороны - всего за неделю до его начала".

16 апреля стало известно, что "Ночным волкам" отказали в проезде по Берлину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+