ДНР: Для пострадавших от обстрелов жителей Донецка готовы пункты временного размещения

Украина
837
Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщила, что власти подготовили места для временного размещения жителей Киевского района Донецка, чьи дома пострадали от обстрелов.
морозова, днр, донбасс, восток украины, донецк

«На территории Республики открыто восемь ПВР, в которых проживает более трех тысяч человек. Для жителей Киевского района Донецка, чьи квартиры пострадали в результате ночного обстрела украинских силовиков, мы также подготовили места. 

Для того чтобы людям заселиться в пункты временного размещения, им нужно обратиться в дом правительства Республики в 546 кабинет», — сказала Морозова, отметив, что список нуждающихся в расселении сейчас формируется, передает ДАН.

Напомним, ночь в Донецке со 2 на 3 мая прошла напряженно.

"В результате попадания снаряда, в котельную 518, без горячего водоснабжения 25 домов в Киевском районе.

Данные о повреждениях и пострадавших уточняются.

По состоянию на 8.30 в городе слышны звуки работы тяжелого орудия

На утро, 3 мая, без газоснабжения 1028 абонентов, все еще остаются обесточенными 11 трансформаторных подстанций", - говорится в сообщении мэрии города.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал о последствиях ночного обстрела Донецка.

"Было зафиксировано более 100 разрывов в Киевском районе Донецка. Разрушено более 15 помещений - школа, магазин, котельная. По предварительным данным обстрел велся 122-мм и 152-мм со стороны Опытного и Авдеевки. Скорее всего, применялись снаряды шрапнель, которые есть на вооружении только у НАТО.

На данный момент проводится расследование, специалисты изучают осколки и воронки. Благодаря СЦКК была договоренность о прекращении огня с 00:00, но обстрел продолжался после этого еще 37 минут.

В результате обстрела пострадали 3 мирных жителя: женщина и 2 мужчин. Есть разрушения в Ясиноватой, поселке Спартак и Октябрьском", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+