Лавров: немецкие компании озабочены антироссийскими санкциями, но готовы работать и дальше с РФ

Экономика
711
Немецкие компании, которые ведут бизнес в России, недовольны антироссийскими санкциями Евросоюза.
россия, мид рф, политика, экономика, общество, санкции, лавров, евросоюз, германия, бизнес

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью для приложения Russia beyond the headlines в немецкого издания Handelsblatt. В частности Лавров отметил, что за последние шесть месяцев он дважды встречался с лидерами немецкого бизнеса: в Москве и Мюнхене. По его словам, российская сторона ведет регулярный диалог с представителями немецкого бизнеса и обсуждает совместные проекты.

"Главы ведущих немецкий компаний, работающие в России, не скрывают своей озабоченности в связи с раскрученной Евросоюзом санкционной спиралью и подтверждают готовность работать с российскими партнерами", - отметил Лавров.

Также глава МИД РФ рассказал, что существует охлаждение политического диалога между Москвой и Берлином. Он возлагает надежды на бизнес, который всегда был заинтересован в сохранении теплых отношений между странами. Министр заверил, что Россия не стремится расколоть Европу, а также отметил внутриевропейские разногласия отрицательно сказываются на способности ведущих стран противостоять борьбе с экстремизмом, терроризмом, а также в вопросах борьбы с распространением оружия массового поражения.

Отметим, как ранее сообщалось, России трудно навредить, поэтому санкции не работают, – считают аналитики. Спустя год после введения санкций российская экономика демонстрирует хороший запас прочности, пишет американское издание Forbes.

"ВВП России растет, показатель будет расти номинально, в этом нет никаких сомнений, — считает руководитель фонда SPRING Investment Group Дэвид Эрне. – Если бы вы посчитали инфляцию в России таким же способом, как это делают в США, то показатель был бы ниже".

Панику в ряды инвесторов, начавшуюся в начале зимы, внесло необъективное освещение происходящего в России в западной прессе, пишет издание. "На Западе распространяется много лживой информации о России, — считает голландский предприниматель Арент Тиисен. — Инвестируют в Россию предприниматели на свой страх и риск, особенно это было заметно в январе и декабре. В сентябре на энергетические компании были наложены новые санкции. При этом у российской экономики были очень выигрышные стороны, которые инвесторы проигнорировали".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+