В Молдавии по обвинению в коррупции арестован муж певицы Жасмин Илан Шор

Россия
1612
Супруг певицы Жасмин 28-летний Илан Шор был доставлен в национальный центр по борьбе с коррупцией по обвинению в хищении одного миллиарда долларов из Banca de Economii.
жасмин, певица, шоу-бизнесс, россия, коррупция, супруг

Провоохранительные органы республики также намерены арестовать и друзей Шора, которые, по словам депутата Юрия Киринчкука, обеспечивают ему политическое прикрытие. Об этом сообщает портал Super.ru.

"Было принято решение заключить бизнесмена Илана Шора под стражу", — прокомментировала глава пресс-службы национального центра по борьбе с коррупцией.

По словам депутата от либеральной партии Киринчука, приобретая акции Unibank, Шор хотел получить для своих компаний кредиты, которые не намерен был возвращать. К концу 2012 года, спустя четыре месяца после приобретения акций банка, кредитная линия компаний Шора составила 370 млн. леев (более миллиарда рублей), в то время как еще год до этого — не превышала 115 млн. леев. К слову, супругу 37-летней российской артистки был запрещен въезд на территорию России на шесть лет. По некоторым данным, причиной для запрета послужили финансовые операции в молдавских и российских банках, после которых пропало более 100 миллионов долларов.

Бизнесмен Илан Шор

Бизнесмен Илан Шор

Напомним, певица Жасмин вышла замуж за бизнесмена, который младшее нее на 10 лет, четыре года назад. В браке исполнительница родила дочь Маргариту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+