Сотни поклонников, друзья, знаменитости пришли проститься с Жанной Фриске

Россия
2811
Сотни людей пришли проститься с певицей Жанной Фриске в московский "Крокус Сити Холл". Траурных речей на церемонии не предусмотрено.
Новости россии, Жанна Фриске, фриске Жанна, похороны Жанны Фриске,

Бежевый открытый гроб с телом Фриске установлен в фойе. Рядом сидят ее родные - отец, мама, сестра Наталья, подруги, экс-"Блестящая" Ольга Орлова, а также Дмитрий Маликов, Игорь Николаев, Сергей Лазарев, Митя Фомин, Анжелика Агурбаш, ближайшие друзья. Рядом с гробом - огромные букеты белых цветов и портрет Жанны.

Одной из первых проститься с певицей пришла Диана Гурцкая. "Извините, я не могу говорить о Жанне", - лишь сказала она журналистам.

Эдгард Запашный рассказал представителям СМИ, что имел честь быть знакомым с Жанной Фриске. "Это уже достижение, что я с этим человеком общался, - сказал дрессировщик. - Я просил у нее разрешение назвать в ее честь белую тигрицу, Жанна любезно согласилась. Надеюсь, она будет еще долго работать с нами". Он назвал Фриске "великой женщиной, великой актрисой, которая отдала себя нашей стране, нашим зрителям". Дрессировщик подчеркнул, что она до конца боролась со страшной болезнью. "Она помогла обратить общественное внимание на эту проблему, надеюсь, мы все вместе начнем бороться со страшной неизлечимой болезнью, - сказал Запашный. - Болезнь у Жанны была случайно обнаружена и, как выяснилось, уже поздно".

"Она казалась абсолютно выздоровевшим человеком"

"Я разговаривала в последний раз с Жанной перед Новым годом. Я с ее супругом Димой вела концерт, до Жанны было невозможно дозвониться, - сказала бывшая солистка "Блестящих" Анна Семенович. - Дима набрал Жанну и дал мне трубку, и я где-то полчаса разговаривала с ней. Мы смеялись, обсуждали личную жизнь, ее, мою. Она казалась абсолютно выздоровевшим человеком". По словам Семенович, тогда Фриске рассказывала "про сынишку, как он каждое утро просыпается и она слышит топот его ножек". Певица добавила, что Жанна хотела еще детей, дочку. "У нее были серьезные планы на жизнь, - добавила она. - Я думала: какое чудо, какое счастье, что болезнь отступила и Жанна вновь будет с нами".

Певица Ксения Новикова заметила, что для всех Жанна была очень добрым и светлым человеком. "Она лично многому меня научила: как быть красивой, как быть женщиной и как быть доброй, - сказала Новикова. - Жанна самая первая, кто принял меня в группе, от души".

Солистка группы "Непара" Виктория Талышинская вспомнила свою последнюю встреча с Фриске. "Мы летели вместе на гастроли, в день рождения Жанны, - сказала певица. - Она была позитивной и веселой тогда, какой она и была всегда". По ее словам, уходят самые молодые, в самый пик. "И это просто ужасно, - добавила артистка. - Непонятно, почему это происходит. Жанна была замечательная, красивая, добрая, отзывчивая и самая теплая. До сих пор не верится и не укладывается в голове. Было небольшое затишье, я думала, она идет на поправку".

Предполагается, что прощание продлится до 20:00 мск.

Певец Филипп Киркоров признался, что уход из жизни певицы стал второй сильнейшей потерей в его жизни, первой была кончина Людмилы Гурченко. Артистотметил, что с Фриске их связывала многолетняя крепкая дружба, редкая по искренности для российского шоу-бизнеса.


Он отметил удивительно светлую энергетику певицы, из-за которой к ней всегда тянулись люди, и то, что никогда не видел Жанну Фриске в плохом настроении – взбалмошной, недовольной, капризной, в плохом настроении.

"Она всегда приковывала к себе внимание, где бы не появлялась. К ней всегда тянулись простые люди, она ко всем находила слово. Всегда эта улыбка, эти ямочки сумасшедшие, эти глаза добрейшие, красивейшие, и только удивительно теплые слова", - вспоминает Киркоров.

Ранее сообщалось, что Фриске с гражданским мужем Дмитрием Шепелевым собирались основать фонд помощи онкобольным.

Как только стало известно о кончине Фриске, в социальных сетях начали появляться тысячи соболезнований - как от друзей певицы, так и от обычных пользователей. Сайт актрисы из-за обилия посетителей периодически "зависал", а днем появилась большая фотография Жанны Фриске, даты ее жизни - 8.07.1974 - 15.06.2015 и надпись - "Навсегда в наших сердцах" Теперь на сайте каждый желающий может оставить теплые слова о певице.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+