Внезапный ответ Лукаса на новые "Звездные войны": режиссер разочарован эпизодом

Культура
1671
Американский режиссер с мировым именем Джордж Лукас, впервые прокомментировал новую часть киноэпопеи "Звездные войны", автором которой он выступил еще в 1977 году.
джордж лукас, новости, звездные войны, новая часть, новая трилогия, режиссер, голливуд, дисней, пробуждение силы

Лукас высказался в адрес новой картины и студии Disney, которая занималась съемками, в рамках недавнего интервью.

По его словам, он разочарован новым фильмом "Звездные войны: Пробуждение Силы". Стоит напомнить, что киносага насчитывает две трилогии (всего 6 картин). Первая снята снята Лукасом в далеких 1977-1983 годах. Вторая представлена в роли приквела к "оригинальной" и выходила в промежуток 1999-2005 годов.

Лукас считает, что эпизод, открывающий новую трилогию, вышел у создателей в стиле "ретро". В то время, как он сам старался сделать все предыдущие 6 картин разными и непохожими.

Кроме того, он достаточно резко высказался в адрес представителей студии Walt Disney. Режиссер убежден, что компания - "белые рабовладельцы", которые эксплуатируют его "фильмы-рабов".

Лукас подчеркнул, что для компании не было бы выгодным, займись съемками он лично. По этой причине Disney попросту купили у создателя права на развитие саги. Стоимость контракта по передаче прав обошлась студии в 4 миллиарда американских долларов.

Как передавал "Российский Диалог", новый эпизод эпопеи "Звездные войны: Пробуждение Силы" побил кассовый рекорд. Фильм собрал за первые 9 дней с момента его запуска в прокат более 1 миллиарда долларов. За более чем столетнюю историю киноиндустрии такого показателя не достигала ни одна картина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Hollywood Reporter
Российский Диалогв Google+