Главный нарколог РФ назвал "убийственное" сочетание напитков для человека

Наука и техника
2251
​Главный нарколог России Евгений Брюн дал несколько советов своим соотечественникам, следуя которым можно встретить новый год без последствий для организма. В частности, Брюн советует пить легкий алкоголь, не спешить с тостами, а также есть рыбу и почаще выходить на свежий воздух.
новый год, общество, россия, алкоголь, здоровье, газировка

Брюн подчеркивает: белое вино и легкие рыбные блюда влияют на организм менее пагубно, чем другие напитки и блюда. Кроме того, большие перерывы между тостами и прогулки на морозном зимнем воздухе – еще два несомненных плюса вашему организму, уверяет специалист.

Брюн напоминает, что мужчины в период праздников не особо перебирают, что пить, а что нет, мешают водку с шампанским, а в результате "теряют человеческий облик". Женщины в этом плане более избирательны и осторожны. Если уж употреблять "тяжелые" алкогольные напитки, то количество спиртного не должно быть больше 100 граммов, отмечает нарколог.

Еще одно важное напоминание специалиста заключается в том, что шипучие напитки с крепкими мешать категорически нельзя. "А алкоголь, смешанный с газировкой - это просто боевое отравляющее оружие", - объяснил эксперт.

Ранее появилась новая звезда сети: робот-собутыльник покоряет сердца одиноких пользователей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+