Фриске, Рязанов, Плесецкая: знаменитости, ушедшие из жизни в 2015 году

Культура
2902
2015-ый год запомнится не только радостными, но и трагическими событиями. "Российский диалог" представляет список знаменитостей из области музыки и кино, ушедших из жизни в этом году.
дуров, рязанов, маркова, фриске, итоги 2015, знаменитости умершие в 2015

Певица, актриса и телеведущая, в прошлом - участница российской поп-группы "Блестящие" Жанна Фриске умерла в возрасте 40 лет. Трагедия случилась 15 июня.

Смерть певицы не была удивительной для ее родных и поклонников, которые все же до последнего не теряли надежды на выздоровление Жанны, борющейся с глиобастомой (опухолью головного мозга). Заболевание было обнаружено в 2013-ом году, спустя несколько месяцев после рождения долгожданного первенца звезды - Платона.

Еще одной трагедией для культурной России стала смерть балерины Майи Плисецкой. Женщина умерла 2 мая в Германии от сердечного приступа. На тот момент ей исполнилось 89 лет.

Плисецкая была примой-балериной Большого театра и перестала выходить на сцену в возрасте, который для многих балерин уже означал бы 20-летнюю пенсию - в 65 лет.

А вот Римма Маркова дожила до своего юбилея, скончавшись в 90 лет от спаечной болезни брюшной полости. До этого актриса три раза успешно боролась с онкологией: с опухолью на шее, раком яичников и кишечника. Актриса известна по ролям в фильмах "Покровские ворота", "Ночной дозор" и "Вечный зов".

Легендарный режиссер РФ Эльдар Рязанов умер в Москве от острой сердечной недостаточности в возрасте 88 лет. В 2010 и 2011 годах Рязанову оперировали сердце, а на протяжении 2015-го года мужчину множество раз отправляли на обследование в больницу. На счету Рязанова срежессированные фильмы - "Берегись автомобиля", "Карнавальная ночь", "Служебный роман", "Ирония судьбы...", "Вокзал для двоих" и множество других фильмов, которые уже вошли в категорию "любимых советских фильмов".

А 30 августа на 85-ом году жизни умер народный артист Михаил Светин. Причина, от которой скончался артист - инсульт. Актер запомнился по ролям в фильмах "Чародеи", "Человек с бульвара Капуцинов", "Не может быть!" и многим другим.

В 84 года скончался еще один народный артист России Лев Дуров. Умер актер 20 августа от затянувшегося заболевания в одной из клиник Москвы. Перед смертью врачи нашли у него дыхательную недостаточность, а позднее вынесли вердикт - пневмония.

Актера помнят по ролям "Старики-разбойники", "Большая перемена", "Семнадцать мгновений весны" и многим другим.

Также умер и еще один народный любимец, знаменитый Будулай Михай Волонтир, в ночь на 15 сентября.

Актер известен своей ролью Будулая в фильмах "Цыган" и "Возвращение Будулая".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+