Postimees: Госдеп США раскритиковал американское посольство в Таллине из-за незнания русского языка

Мир
884
Госдеп США подверг критике работу американского посла в Эстонии Джеффри Левина из-за плохого знания сотрудниками посольства русского языка.
новости сша, новости эстонии, посольство сша в эстонии

Глава дипмиссии США в Таллинне не готов согласиться со всеми выводами.

Инспекторы провели проверку посольства в октябре минувшего года, опубликовав рапорт по итогам проверки в этом месяце. С рапортом можно ознакомиться здесь.

В Америке ждут от дипломата более уверенного стиля руководства. Для усиления эффективности работы рекомендовано пересмотреть языковые требования и соответствие работников посольства занимаемым должностям. Особое внимание следует обратить на работу пресс-службы посольства, которая должна уметь доносить до целевой аудитории политические послания.

Отдельной критике подвергнута безопасность в здании дипмиссии в Таллинне. «Ветшающее представительство не соответствует элементарным стандартам безопасности», - говорится в отчете.

Критика в адрес посла

Джеффри Левина упрекают в отсутствии стратегии и четких целей. В то же время в рапорте отмечается, что посольство США в Эстонии работает в дружелюбной атмосфере, у дипмиссии сложились хорошие отношения с эстонским правительством и народом, благодаря свом ораторским способностям посол популярен в эстонском обществе и имеет прекрасные отношения с военнослужащими Эстонии и США. В заслугу Левину ставится заключение договора о закупке Эстонией противотанковой системы Javelin. При этом отмечается, что посол не сумел за время своего пребывания на ответственном посту укрепить связи с членами кабинета министров Эстонии.

Список рекомендаций

Авторы рапорта включили в список рекомендаций 35 пунктов. В числе прочего в документе обращается внимание на то, что таллиннские сотрудники посольства должны уделять больше внимания владению персонала русским языком. Инспекторы предлагают упразднить для политических советников требование о владении эстонским языком на уровень 3/3 и установить аналогичное требование к русскому языку. В рапорте также отмечается, что повышенное требование к знанию эстонского языка следует упразднить и в отношении экономических советников.

По материалам postimees.ee.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+