Патриарх Кирилл заявил о сохранении миротворческого потенциала в Украине

Россия
732
Патриарх Кирилл заявил о сохранении миротворческого потенциала в Украине со стороны РПЦ.
патриарх кирилл, украина, миротворческий потенциал

Русская православная церковь является единственной силой на Украине, которая сохранила свой "миротворческий потенциал", считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и предстоятель Русской православной церкви в субботу встретились во Дворце независимости — резиденции главы Белоруссии в Минске.

В разговоре с президентом патриарх отметил, что Русская православная церковь, единственная каноническая церковь на Украине, "имеет в своей пастве как людей с Востока, так и с Запада, и это накладывает совершенно особую ответственность на церковь".

"И сегодня наша церковь является единственной организацией на Украине и единственной силой, которая сохранила миротворческий потенциал, потому что она себя не отождествила ни с одними, ни с другими, потому что и там, и там — православные люди, и там, и там страдают, и там, и там погибают, и поэтому невозможно разделить паству по политическому признаку", — заявил глава РПЦ.

Также патриарх Кирилл выразил признательность Лукашенко за его роль в организации переговоров "нормандской четверки" в Минске.

"Я хотел бы также поблагодарить вас за вашу роль, в том числе и в организации переговоров по урегулированию ситуации в Украине. То, что происходит в братской стране — для меня огромная скорбь. Это действительно рана в сердце", — сказал патриарх.

Патриарх Кирилл 20-22 июня посещает с первосвятительским визитом Белоруссию, он посетит Минск и Брест. Визит приурочен к празднованию тысячелетия памяти святого равноапостольного князя Владимира, празднованию собора белорусских святых и 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+