Великобритания увеличит военное присутствие в Восточной Европе

Военное обозрение
546
​Великобритания усилит свой военной контингент.
великобритания, военное присутствие, увеличение

Великобритания усилит военное присутствие в Восточной Европе. Об этом заявил министр обороны страны Майкл Фэллон.

«Мы должны продолжать усиливать НАТО. Важно донести до (президента РФ) Владимира Путина, что мы привержены задаче коллективной безопасности», - приводит РИА Новости слова министра, давшего интервью телеканалу BBC.

По его словам, в следующем году Великобритания направит в Восточную Европу тысячу военнослужащих, в 2017-м - ещё 3 тыс. Четыре британских истребителя Typhoon, выполняющих сейчас патрульные миссии в странах Балтии, останутся там и в следующем году.

Также, согласно существующим планам, у Британии появится специальное подразделение оперативного реагирования, которое может быть отправлено в «горячую точку» в течение двух дней.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что украинские вооруженные силы зафиксировали 83 обстрела со стороны ополченцев.

«По Красногоровке, Опытному, Песках, Марьинке и Авдеевке вчера поздно вечером боевики неоднократно били из 120-мм минометов. Населенный пункт Опытное был обстрелян из гаубиц калибра 152 мм. А 122-мм враждебные артсистемы били по Широкино. На Луганщине захватчики наносили огневые удары по нашим позициям в районе Золотого и Станицы Луганской», - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

В АТО отметили, что тенденция обстрелов сохраняется. Кроме того, военные фиксируют деятельность беспилотников в районе Луганска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+