The Banker присудил Сбербанку первое место по Восточной Европе

Пресс-релизы
764
Согласно рейтингу The Banker, Сбербанк является лидером среди банковских учреждений Восточной и Центральной Европы.

В общемировом зачете Сбербанк занял 43 место. При этом составители рейтинга отметили, что без учета девальвации рубля Сбербанк оказался бы на 23 месте. 

The Banker — ежемесячный специализированный журнал, посвященный международным финансам и принадлежащий The Financial Times Ltd. Журнал выпускается в Лондоне и составляет рейтинг крупнейших банков мира ежегодно с 1970 года.

Сбербанк России

Александр Базиян

Пресс-служба

+7 (495) 957-57-21

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах. 

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+