На переговорах экономической подгруппы договорились восстановить водоснабжение и ж/д сообщение на Донбассе

Украина
1211
Сегодня, 4 августа, состоятся переговоры подгруппы по безопасности. Главная цель переговоров - согласовать текст соглашения по отводу от линии соприкосновения вооружений калибром 100 мм и менее.
новости украины, 4 августа, война на донбассе, ситуация на украине, переговоры контактной группы, подгруппы по безопасности

Об этом ТАСС сообщил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Группа по экономическим вопросам обсудила и достигла договоренности по двум блокам вопросов. Первое - водоснабжение. Это длительный и щепетильный вопрос. Достигнута договоренность, что эксперты посетят два объекта в Донецкой и Луганской областях. В их бесперебойной работе заинтересованы все стороны", - сообщил Сайдик.

По его словам, второй блок вопросов касается восстановления железнодорожного сообщения на участке Никитовка - Майорск Луганской области. 

"На следующей неделе будет разработан график по разминированию и восстановлению железнодорожной инфраструктуры на этом участке. Он играет важную роль для осуществления поставок грузов. Все работы будут проводиться с привлечением всех сторон, в том числе Донецкой железной дороги", - отметил он.

Что касается работы подгруппы по гуманитарным вопросам, Сайдик пояснил, что ее участники пришли к единому мнению - "создать условия для возобновления работы контрольно-пропускного пункта через линию соприкосновения в Луганской области", который в настоящее время закрыт для передвижения гражданского населения и автотранспорта. "Необходимо сделать все возможное для организации безопасного снабжения населения, проживающего у линии соприкосновения, гуманитарными грузами", - сказал он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, представители Киева сорвали работу политической подгруппы Контактной группы в Минске.

Роман Бессмертный и Владимир Горбулин – представители Украины на переговорах в Минске, - покинули заседание рабочей группы по политическим вопросам, не дождавшись конца переговоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+