В Российской армии появились Воздушно-космические силы

Военное обозрение
1934
В результате в российской армии появились Воздушно-космические силы. Новая структура включает все рода авиации, силы ПВО и ПРО, а также подразделения космических сил, отвечающие за вывод на орбиту и управление военными космическими аппаратами.
 Воздушно-космические силы, россия, авиация, минобороны, переформатирование армии

Об этом заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу. По его словам, такое формирование ВКС путем соединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны оказался оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны России. Также министр перечислил преимущества данного введения.

"Это позволяет, в первую очередь, сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере, во-вторых, за счет более тесной интеграции повысить эффективность их применения, в-третьих, обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны", - отметил министр.

Отметим, как новый вид Вооруженных сил России ВКС начали функционировать с первого августа текущего года. Организационно он включает три рода сил: ВВС, войска противовоздушной и противоракетной обороны и космические войска.

Напомним, год назад специалисты заявляли, что воздушно-космические силы будут созданы в России в 2016 году. Реорганизация в воздушно-космические силы планировалась с 1 января 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+