​«Пиф-паф!»: из-за нехватки боеприпасов голландские солдаты вынуждены имитировать звук стрельбы

Военное обозрение
1262
В армии Нидерландов наметились проблемы - у солдат заканчиваются боеприпасы. Из-за нехватки пуль был отменен ряд обязательных учений, а солдаты, как говорят, вынуждены имитировать звук, который издает винтовка при нажатии на курок.
нидерланды, боеприпасы, армия, Жан Деби

Согласно конфиденциальному сообщению электронной почты от Министерства обороны, которое было представлено голландской телекомпанией RTL, острая нехватка боеприпасов создает военным серьезные проблемы. В то время, как от нехватки боеприпасов, как сообщается, голландская армия страдает уже в течение многих лет, нынче ситуация стала усугубляться, а среди военнослужащих растет чувство разочарования.

«Тренироваться с оружием нужно, даже если нет пуль», - сказал RTL Жан Деби, председатель военного союза ВБМ.

«Это означает, что, как солдату, вам следует говорить «пиф-паф!». 

Разумеется, это имеет катастрофические последствия для морального духа армии.

Генерал-майор в отставке Харм де Йонг утверждает, что солдаты должны совершенствовать свою стрельбу и постановку огневых позиций ежедневно. Но если практики нет на протяжении месяцев, то их навыки становятся неактуальными.

«Таким образом, вы пропускаете время, а затем вам потребуется несколько месяцев, чтобы восстановить доверие к оружию», - сказал Йонг, добавив, что потеря доверия является «чрезвычайно серьезной проблемой».

Согласно данным RTL, Министерство обороны признало существование такой проблемы, сказав, что, несмотря на то, что в его распоряжении имеется «более 400 видов боеприпасов, запасы эти подчас скудны».

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+