В центре Харькова массовая драка с перестрелкой

Украина
2074
В Харькове противостояние между группой поддержки "Оппозиционного блока" и активистами проукраинских общественных организаций переместилось на улицу Скрипника.
добкин, оппозиционный блок, харьков, беспорядки, милиция, стрельба, украина

В Харькове на улице Скрипника 4, где расположен офис Партии регионов, неизвестные в балаклавах загнали около тридцати мужчин в здание, в котором находится офис нардепа Михаила Добкина.

Сообщается, что пятьдесят человек с пистолетами, кирпичами, дубинками и мачете пытались штурмовать здание, в котором были сторонники "Оппозиционного блока", - сообщает официальный сайт города Харьков.

Неизвестные разгромили автобус Mersedes, который был припаркован рядом, после чего отошли.

Позже, как сообщает издание, из здания вышли их оппоненты, которые выстроились в ряд перед дверью и начали призывать неизвестных снять балаклавы, а милицию - помочь.

Правоохранители встали между активистами, но когда те начали забрасывать здание камнями, милиционеры просто отворачивались.

Также сообщается, что из заблокированного здания было произведено несколько выстрелов из пистолета, также оружие было замечено и у неизвестных в балаклавах.

Позже к штурмующим подошла "помощь" в виде двадцати человек. В ход пошли дымовые шашки.

На месте событий были замечены  пожарные машины.

На данный момент место штурма оцепили вооруженные автоматами спецназовцы.

Как сообщает Интерфакс-Украина, среди нападавших были активисты запасного батальона Правого сектора, а также активисты организации "Городська варта. Харьков".

По их словам, первыми силу применили "титушки Добкина, забаррикадировавшиеся в офисе, которые открыли стрельбу из травматического оружия". После этого, как утверждают активисты, они применили "ответную силу" – камни и петарды.

Кроме того, активисты утверждают, что в результате производившейся из здания стрельбы пострадал молодой человек, которого впоследствии госпитализировали.

Напомним, что сегодня в Харькове прошел митинг "Оппозиционного блока" с требованием зарегистрировать партию для участия в местных выборах.

Согласно информации, милиция не пускает прохожих на расстояние ближе 20-30 метров, но не вмешивается в происходящее. Отвечать на вопросы, почему они не вмешиваются, правоохранители отказываются. 

Спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов оцепили место происшествия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+