Официально: Мария Гайдар получила гражданство Украины

Украина
1458
​Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства и вручил паспорта граждан Украины российскому политику и общественному деятелю Марии Гайдар, которая также является заместителем губернатора Одесской области, и российскому журналисту, бывшему главному редактору Forbes-Украина Владимиру Федорину.
новости украины, новости одессы, мария гайдар, 4 августа

Об этом сообщили в пресс-службе украинского президента.

"Ваш пример убедительно показывает, что молчать нельзя, надо жить в ладу со своей совестью", - заявил Порошенко, вручая паспорта. По его словам, максимум, что они могут сегодня сделать для России - "это обеспечить успех Украины", так как только при этих условиях можно будет восстановить отношения между свободной Украиной и свободной Россией.

Порошенко пожелал новым гражданам Украины не терять связи с Россией. "Ваша незаангажированная позиция, мнение и информация из Украины как альтернатива кремлевской пропаганде очень важна для миллионов россиян", - считает президент Украины.

"Я здесь в трудное для Украины время для того, чтобы разделить судьбу украинского народа. У нас общий враг - авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь", - заявила Мария Гайдар.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Мария Гайдар трижды отреклась от признания "российского вторжения" на Украину.

На вопрос журналистов о том, с кем ведет боевые действия Украина, Гайдар отвечала уклончиво, передает украинский телеканал ТСН.

В первый раз она заявила, что уже ответила на все вопросы журналиста, во второй раз проигнорировала вопрос, а в третий раз уточнила, к ней ли обращен вопрос.

После третьего вопроса, общение с репортерами взял на себя мужчина из команды Гайдар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+