Калужский губернатор: варка варенья вызвала дефицит сахара

Россия
1055
По мнению исполняющего обязанности губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, варка варенья - это "абсолютно бесполезное занятие".
калуга, область, варенье, экономика, общество, анатолий артамонов, дефицит

Об этом заявил министр конкурентной политики и тарифов Николай Владимиров на рабочем заседании правительства Калужской области, сообщает "Калуга 24".

"Проведена проверка, установлено, что эта проблема вызвана поставщиком из Тамбовской области. Мы незамедлительно приняли меры к этому поставщику", - доложил участникам заседания руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Каретин.

Одной из причин роста стоимости сахара и его дефицита стал начавшийся в Калужской области сезон варенья. В связи с этим губернатор Калужской области Анатолий Артамонов призвал калужан отказаться от варки варенья.

"Оно абсолютно бесполезное. Кроме вреда, ничего нет. Брали бы и замораживали (ягоды – ред.), холодильник есть", - отметил Артамонов.

Отметим, за неделю стоимость сахара в Калужской области повысилась на 1,5-2%. Приобрести подорожавший сахар на данный момент трудно в северных районах области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+