Гайдуляну стало хуже: диагноз неутешительный

Шоу-бизнес
4640
Популярный российский актер Андрей Гайдулян, несмотря на серьезное заболевание, смотрит в будущее оптимистично и уверен, что в скором времени врачам удастся вылечить у него уже третью стадию лимфомы.
Андрей Гайдулян, рак, лимфома, актер, сашатаня, сериал универ, осложнения на легкие

Повторные анализы, взятые у известного российского актера Андрея Гайдуляна, показали, что его состояние на данный момент не улучшается. Наоборот, врачи обнаружили новые осложнения болезни.

Теперь лечащий доктор шоумена ставит актеру уже третью стадию лимфомы. Такие действия врачи объясняют тем, что онкологическое заболевание, лимфома Ходжкина, дает осложнения на легкие пациента. 

Опухоль продолжает расти. На данный момент она увеличилась и составляет двенадцать на пятнадцать сантиметров.

Однако даже сейчас Андрей не унывает. Он уверен, что все будет хорошо и надеется только на лучшее.

Подбадривают и врачи, которые уверяют, что шансы на выздоровление все еще есть, ведь рак диагностировали на ранней стадии.

Риск смерти в результате лимфомы,  составляет всего 10%. Однако угроза развития неблагоприятного исхода на данный момент сохраняется.

При третьей (III) стадии лимфомы Ходжкина, которую диагностировали Андрею Гайдуляну, происходит поражение лимфатических узлов на обоих сторонах диафрагмы (III), с поражением органа (IIIE), или поражение селезёнки (IIIS) или же всё вместе.

Самая последняя и наиболее опасная — лимфома четвертой стадии, когда поражены практически все лимфоузлы, а также внутренние органы: почки, печень, кишечник, костный мозг и другие с их диффузным поражением.

Вероятность выздоровления при четвертой, а также третьей стадии меньше, чем при 1 и 2 стадии. На сегодняшний день лечение данной болезни является достаточно успешным, по полученным результатам у 70-84% достигнута 5-летняя ремиссия. Среднее количество рецидивов варьируется в пределах 30-35%.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, предыдущее обследование актера показало, что у героя ситкомов вторая стадия лимфомы.

Взятые образцы опухоли по результатам анализов оказались злокачественным поражением лимфатической системы.

Андрею уже назначили химиотерапию. Врачи уверяли, что при использовании современных программ лечения, выживаемость пациентов с таким заболеванием составляет 60%, а в группе больных с локальными стадиями достигает все 90%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+