Полузащитник "Шахтера" Фред попался на допинге: какое наказание грозит клубу и футболисту?

Спорт
975
​Допинг-проба Б бразильского легионера донецкого «Шахтера» Фреда подтвердила неутешительный вердикт первой пробы – футболист попался на допинге.
новости футбола, новости украины, фред, шахтер, допинг, дисквалификация, палкин, сборная бразилии

В организме Фреда во время Копа Америка, где он защищал цвета своей национальной сборной, был найден препарат хлортеазид. В разрешенных целях его используют для уменьшения веса. Однако в определенной пропорции его также применяют, чтобы замаскировать применение других, запрещенных веществ.

Информацию о том, что проба Б оказалась положительной, подтвердил гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин. По его словам, в настоящее время клуб ждет реакции УЕФА и официальных документов, передает HotSport.ua.

В СМИ сразу же стали появляться предположения – какое наказание может постигнуть донецкий клуб и самого футболиста. Напомним, что Фред принял участие в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Фенербахче» (0:0). После того, как стало известно о положительной пробе А Фреда, турецкий клуб потребовал от УЕФА засчитать «горнякам» техническое поражение в той игре.

Такого подарка «Фенербахче» наверняка не дождется. Как и не будет применено никаких санкций к «Шахтеру» сейчас – как минимум, до официального распоряжения УЕФА Фред имел и имеет право играть за донецкий клуб. А вот сам бразилец может быть отлучен от футбола на два года, при выявлении отягчающих обстоятельств – на 4.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+