​Вспышка легионеллеза: 4 умерших, 65 инфицированных. Нью-Йорк в состоянии боевой готовности

Мир
1150
Нью-Йорк переживает самый разгар смертельной вспышки тяжелой пневмонии, известной как «болезнь легионеров». Жители Бронкса серьезно обеспокоены, поскольку, начиная с 10 июля, болезнь уже забрала жизни четырех человек, а еще 65 были инфицированы.
нью-йорк, сша, медицина, происшествия, легионеллез

По словам представителей больниц, 55 инфицированных были госпитализированы.

Заболевание распространяется бактерией Legionella, которая обитает в некоторых сантехнических системах, в том числе джакузи, градирнях, резервуарах горячей воды и увлажнителях. Люди могут заразиться, вдыхая туман, исходящий от воды. От человека к человеку бактерии не распространяются.

Несмотря на то, что это уже не первая вспышка такого заболевания в Нью-Йорке, новость посеяла панику среди местных жителей. Нынешняя вспышка считается необычной, поскольку случаев заболевания зафиксировано в пять раз больше, чем в прошлый раз, когда заболело всего 12 человек.

Вспышки обычно возникают летом или в начале осени. Некоторые из симптомов включают кашель, лихорадку, головные боли и боли в мышцах.

В рамках борьбы с этим заболеванием местный отдел здравоохранения осмотрел 22 здания, в том числе 17 градирен в Бронксе. Власти нашли пять зараженных зданий торговый зал Конкорс Плаза, исторический оперный театр-отель, офисное здание Verizon, компания пластмасс Streamline, а также медицинский центр психического здоровья Линкольна. Во всех пяти местах была проведена дезинфекция.

Чиновники утверждают, что фонтаны, бассейны и источники питьевой воды инфекцией не затронуты.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+