Economist. Развал России для Запада - еще страшнее, чем ее агрессия

Мир
1744
Как ни парадоксально, но для Запада, в чьем представлении Россия является вселенским агрессором, ее гипотетический распад выглядит отнюдь не благом, а скорее, апокалипсисом.
 Россия, Путин, США, Запад, политика, ядерное оружие, иноСМИ

К такому выводу пришло западное издание Economist. По его словам, "страшнее экспансии Кремля может быть лишь распад Российской Федерации". 

Логика издания следующая: в случае падения режима Владимира Путина вся страна развалится на куски, а вместе с ней – и ядерный арсенал, который собрать воедино будет еще сложнее, чем после распада СССР. 

"Из-за политики Москвы на Украине отделившиеся субъекты добровольно не отдадут мощнейшее оружие в обмен на пустые обещания безопасности. А в регионах, как и на украинском востоке, воцарится хаос, бандитизм и рэкет", утверждает издание.

"Если Владимира Путина не станет, а деньги кончатся, то, вполне вероятно, Чечня станет первой, кто пожелает выйти из состава РФ. За ней может последовать соседний Дагестан, с которым у Москвы проблем куда больше. А там захотят и остальные, - моделирует свою версию Economist. - К примеру, Татарстан, который может объявить себя "независимым ханством", каким он и был некогда в XV веке. Это - самобытная страна с диверсифицированной экономикой, включая собственную нефтяную компанию, и образованными управленцами".

"Урал может объединиться вокруг Екатеринбурга, как он уже пытался в 1993 году, или же объединиться с Сибирью, которая не забудет забрать с собой свои природные богатства и станет активно сотрудничать с Китаем. А Дальний Восток уже экономически намного ближе с Японией или Южной Кореей, чем с европейской частью России", - продолжает фантазировать издание.

"Самое страшное в этом для Запада – вопрос контроля за российским ядерным арсеналом. Да, общее командование сосредоточено в Москве, но ядерные боеголовки распределены по всей стране. И так просто собрать их, как в период после распада СССР, вряд ли получится", - опасается Economist.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+