​В будущем российская армия сможет переместиться в любую точку мира за 7 часов

Военное обозрение
7260
Согласно сообщениям, в будущем флот тяжелых транспортных самолетов сможет перемещать стратегический блок из 400 танков «Армата» с боеприпасами в любую точку мира. И, скорее всего, это будет происходить на гиперзвуковой скорости, что позволит России дать своевременный ответ во всем мире.
новости россии, армия россии, техника россии, 24 августа, ПАК ТА, характеристики самолета ПАК ТА

Источник, присутствовавший на закрытом заседании Военно-промышленной комиссии, анонимно сообщил СМИ, что он был «шокирован» требованиями военных.

По словам источника, проект ПАК ТА продолжается уже в течение нескольких лет, и в конечном итоге вытеснит ныне действующих авиаперевозчиков. Но о подобной миссии национальной военно-транспортной авиации никогда не говорилось раньше.

Sprut-SD airborne amphibious self-propelled tank destroyer. (RIA Novosti / Vjacheslav Afonin)

«Это означает, что перед нами впервые стоит цель создания оперативных возможностей для переброски полноценной армии в любую желаемую точку планеты», - сказал источник. Это значит, что армия, размером с войска НАТО и США, бывшие в Ираке, в считанные часы сможет высадиться на любом континенте. «В контексте нынешней военной доктрины это бросает вызов всяческому пониманию», - отметил источник.

Artwork: Aleksey Komarov

Первоначальная спецификация ПАК ТА была связана с созданием дозвуковых воздушных грузовых транспортных средств со скоростью 900 км/ч и умеренной дальностью перелета 4500 км.

Программа предполагает создание грузовых широкофюзеляжных самолетов с полезной нагрузкой от 80 до 200 тонн для замены всех существующих моделей «Ильюшин» и «Антонов».

Artwork: Aleksey Komarov

Единственный действующий самолет, обладающий сопоставимой полезной нагрузкой - Ан-225 Мрия (до 250 тонн), но это самолет, созданный в единственном экземпляре специально для советской космической программы «Буран».

В прошлом году сообщалось, что военные грузовые самолеты будущего будут разрабатываться Авиационным комплексом имени Ильюшина. Некоторые эксперты говорили, что компания может основываться на конструкции грузового самолета Ил-106 (80 тонн). Этот проект выиграл государственный тендер в конце 1980-х годов, но после распада Советского Союза был заброшен.

Теперь же имея амбициозные цели и спецификации, ПАК ТА действительно является транспортным самолетом нового поколения.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+