СМИ: ИГИЛ может сделать фальшивые паспорта и совершать теракты в ЕС

Мир
1966
Доорнбос, сирийский журналист новостного издания Nieuwe Revu, решил проверить, сможет ли он получить фальшивый сирийский паспорт и войти на территорию ЕС через Кипр с помощью этого поддельного документа.
сирия, игил, террористы, фальшивый паспорт, теракты в ес, фото

Как сообщает Dutchnews.nl, голландский журналист Харальд Доорнбос доказал, что получить за тысячу долларов фальшивый сирийский паспорт и использовать его на территории Евросоюза (ЕС) совсем несложно.

«Если мы можем купить качественный сирийский паспорт, то то же самое могут сделать и сирийские боевики... и джихадисты. Это для них относительно простой способ войти в ЕС незамеченными и совершать теракты», - сказал журналист.

Журналист подумал, что получить просто поддельный паспорт недостаточно, поэтому наклеил фотографию премьер-министра Нидерландов Марка Рютте и вписал случайное арабское имя – «Малик Рамадан». 

Действительно, почему бы и не премьер-министр, верно?

Голландский источник сообщил, что Доорнбос получил паспорт менее чем за два дня и заплатил за него около 750 евро (850 долларов).

С этим поддельным паспортом, по словам Доорнбоса, можно отправляться в ЕС через Кипр. Ну, а если Доорнбос смог получить поддельный паспорт, то это могут спокойно сделать и все остальные, в том числе и террористы ИГИЛ. Они могут использовать даже фотографию Ангелы Меркель – вероятно, это тоже сработает.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+