«Битву за Севастополь» могут снять с «Оскара» из-за разборок Украины и России

Культура
1314
Российско-украинский фильм «Битва за Севастополь», который в украинском варианте называется «Несокрушимая», поборется за «Оскар». Но от какой страны фильм будет номинироваться, еще не известно.
Россия,  шоу-бизнес, Украина, культура, Битва за Севастополь, Оскар

Россия и Украина в этом году выпустили совместный фильм о судьбе самой успешной женщине-снайпере Людмиле Павличенко, который называется «Битва за Севастополь» или «Незламна» («Несокрушимая») в украинском варианте. Теперь фильм хотят отправить на «Оскар» две страны сразу, что может привести к скандалу. А скандалы в Американской киноакадемии не любят и могут просто-напросто снять картину с конкурса.

Примечательно, что 80% финансирования картины было выделено Украиной, остальную часть оплачивала Россия. Снимал фильм российский режиссер Сергей Мокрицкий.

По словам продюсера фильма Егора Олесова, фильм изначально планировали посылать на «Оскар» именно от Украины. Но российские партнеры захотели подать картину от своей страны.

Также издание отметило, что от Украины в этом году претендентами на премию были два фильма: «Несокрушимая» и «Братья». Теперь из-за сложившейся ситуации у фильма «Братья» больше шансов побороться за «Оскар».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+