Порошенко рассказал, почему Саакашвили не займет должность Яценюка

Украина
949
Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему руководитель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили не может возглавить Кабинет министров Украины.
новости украины, порошенко, саакашвили, премьер, яценюк

Глава украинского государства ответил на электронную петицию о выдвижении Михаила Саакашвили премьер-министром Украины. 

Петр Порошенко, ссылаясь на нормы украинского законодательства, заявил, что экс-президент Грузии не может на данном этапе возглавить украинское правительство.

Порошенко отметил, что премьер-министр Украины назначается парламентом по представлению президента. 

По словам президента, Верховная Рада Украина одобрила программу деятельности действующего правительства во главе с Арсением Яценюком 11 декабря 2014 года. Таким образом, парламент не имеет права в течении года (до 11 декабря 2015 года) рассматривать вопрос об ответственности этого Кабинета министров. 

Кроме этого, как подчеркнул Порошенко, губернатор Одесской области не выразил желание претендовать на должность главы украинского правительства. 

Вышеперечисленные объяснения Петр Порошенко разместил под электронной петицией. 

Отметим, что петиция о выдвижении губернатора Одесской области Михаила Саакашвили премьер-министром, размещенная на официальном сайте президента Украины, набрала необходимую поддержку (25 000 голосов). Таким образом, она поступила на рассмотрение к главе украинского государства. 

Ранее в комментарии украинским СМИ Михаил Саакашвили отметил, что не видит себя на посту главы украинского правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+