СМИ: Кандидаты-республиканцы в США открыто заявляют о готовности начать войну с Россией, пытаясь играть "крутых парней"

Мир
2749
Заявляя о своей готовности сбивать российские самолеты в Сирии, республиканцы пытаются играть "крутых парней" и хотят переплюнуть друг друга в своем рвении начать третью мировую войну.
сша, россия, самолеты, война, сирия

Колумнист газеты The Guardian Тревор Тимм подметил, что кандидаты-республиканцы, метящие на кресло президента США, все чаще говорят о готовности начать войну с Россией.

Об этом пишет РИА Новости.

К примеру Тимм привел слова Бена Карсона, который призывает "сбивать российскую авиацию в Сирии". Колумнист называет такие высказывания "очень опасными", ведь республиканец просто "ходит по краю пропасти".

О намерении уничтожать российские истребители высказался и Линдси Грэм. Карли Фиорина также прямо заявила, что нужно быть готовыми к войне с РФ

Крис Кристи, губернатор Нью-Джерси, и вовсе адресовал личное обращение к Владимиру Путину: "Я бы позвонил Путину, сказал бы ему: "Слушай, мы вводим бесполетную зону против всех, в том числе против тебя, так что не испытывай меня". 

Только кандидат Рэнд Пол адекватно реагирует на присутствие России в Сирии и считает, что сбивать их истребители, также, как и поддерживать США боевиков "Аль-Каиды", - это, по меньшей мере, "опасно".

Однако колумнист вспомнил историю и показал очевидный печальный факт того, что в прошлом за почти каждым случаем введения бесполетной зоны следовал прямой военный конфликт. Поэтому непонятно, зачем республиканцы испытывают судьбу и почти в один голос требуют уничтожать российскую авиацию.

Ранее сообщалось, что США хотят оккупировать Сирию и навести там порядок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+