Вердикт ВФЛА: российские легкоатлеты не могут выступать за рубежом, за нарушение запрета - санкции

Спорт
676
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) на своем официальном сайте опубликовала отчет по экстренному заседанию комиссии, которое состоялось в минувшее воскресенье.
допинговый скандал, сборная россии по легкой атлетики

В своем вердикте ВФЛА ограничила российских легкоатлетов в выступлениях за пределами РФ. А так же пригрозила санкциями за участия в международных соревнованиях.


Напомним, что 9 независимая комиссия WADA по результатам антидопинговой пробы рекомендовала отстранить пятерых российских легкоатлетов от соревнований, а также лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию.

"Российский Диалог" передает, в заявлении акцентируется на запрете участвовать в любых спортивных соревнованиях за пределами России.
"Российские легкоатлеты могут принимать участие только в местных соревнованиях, проходящих в нашей стране. Спортсмены, нарушившие запрет и выступающие за рубежом, подвергнутся санкциям со стороны ВФЛА вплоть до дисквалификации", — сообщается в документе.  

Ранее "Российский Диалог" передавал, бегунья из России Юлия Степанова, рассказавшая об употреблении допинга легкоатлетами РФ, просит политубежище в Канаде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+