Россия, США и Франция могут создать расширенную коалицию против ИГИЛ

Мир
1159
В среду, 18 ноября, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что для борьбы с ИГИЛ вскоре будет создана расширенная коалиция с участием Вашингтона и Москвы.
игил, терроризм, россия, франция, сша, расширенная коалиция, олланд

"В следующий вторник я поеду в Вашингтон, а в четверг [приеду в] Москву, чтобы обсудить с Бараком Обамой и Владимиром Путиным координацию совместных усилий, направленных на то, чтобы достичь этой цели [победы в борьбе против ИГИЛ] как можно скорее. Мы должны сформировать расширенную коалицию, способную нанести решающий удар," сообщил Олланд.

Французский лидер также заявил, что намерен обсудить координацию усилий в борьбе с ИГИЛ с президентом США Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным.

Олланд намерен приехать в Москву 26 ноября, где в ходе переговоров с президентом Путиным будет пытаться преодолеть американо-российские разногласия относительно антитеррористических операций в Сирии. 24 ноября во время визита в США французский лидер будет говорить с президентом Бараком Обамой.

В понедельник, 16 ноября, Олланд призвал к созданию расширенной коалиции, которая включала бы Соединенные Штаты и Россию, и могла бы противостоять ИГИЛ, взявшему на себя ответственность за пятничные атаки в Париже. На следующий день президент России Владимир Путин заявил, что Россия и военно-морские силы Франции должны разработать совместный план действий для своих операций в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+