У Обамы нет жизнеспособной стратегии борьбы с ИГИЛ, США нужен более решительный лидер, - эксперт

Мир
601
Борьба с ДАЕШ, скорее всего, ляжет на плечи следующего президента США, при условии, что он будет готов действовать жестко и объединить усилия с другими основными субъектами, заинтересованными и готовыми уничтожить террористическую организацию.
игил, сша, обама, даеш, терроризм, борьба

Для борьбы с ДАЕШ, также известным как ИГИЛ или "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории России), США планирует отправить около 100 военнослужащих особого назначения. Этот шаг способствует дальнейшему стиранию грани между предоставлением помощи и военным участием, но эксперт Фред Фляйтц сомневается в том, что это внесет какую-либо разницу в текущую ситуацию.

Скорее всего Барак Обама сохранит то, что Фляйтц называет "одной из его самых основных позиций", заключающейся в том, что он является президентом, который заканчивает войны, а не начинает их. Поэтому он вряд ли значительно увеличит военное присутствие США в Ираке и Сирии или привлечет к решению этого вопроса более жестокие меры.

"Я думаю, что цель [Обамы] заключается в том, чтобы передать эту проблему следующему президенту. Не думаю, что он собирается делать то, что может уничтожить ИГИС, во время своего президентства", сообщил Радио Спутник старший вице-президент Центра политики безопасности Вашингтона.

"Похоже, нам нужен более решительный лидер, который готов принять некоторые непростые решения, и мы будем принимать эти решения совместно с Европой. Французы у нас уже есть. Англичане к нам скоро присоединятся. В этом нам нужна будет помощь НАТО. Нам понадобится помощь региональных государств, иначе ИГИС будет процветать и впредь", утверждает Фляйтц.

Время покажет, будет ли следующий президент США по-настоящему готов уничтожить ДАЕШ, однако на данный момент у США нет жизнеспособной стратегии борьбы с терроризмом в Ираке и Сирии.

В настоящее время стало очевидным, что если коалиция не привлечет к своей деятельности Россию, то она вряд ли добьется успеха в борьбе против ДАЕШ.

Фляйтц считает, что ни США, ни российские официальные представители еще не разобрались, как координировать усилия в борьбе с ДАЕШ. "Нужно, чтобы обе страны более решительно сосредоточились на угрозе ИГИС," сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+