Давутоглу назвал Россию страной-"деспотом": Мы сможем ей противостоять

Россия
2967
Премьер Турции Ахмет Давутоглу отметил, что Анкара готова дать ответ любому государству, также и России, которая, по мнению политика, "бомбит" Сирию.
давутоглу, сирия, война в сирии, турция, россия, рф, деспот, игил, террористы

"Мы - это часть международной коалиции, борющейся с ИГИЛ (запрещена на территории России Верховным судом, - ред.). Однако, пусть Россия, пусть другая страна-деспот, кто бы ни проводил бомбардировку в Сирии, мы продолжим противостоять против нее", - донес до сведения он.

Премьер решил осудить РФ за то, что она якобы наносит авиаудары по умеренной оппозиции. Как отметил премьер-министр, данное действие ведет к тому, что в тех местах, где у групп оппозиции нет контроля, свои позиции укрепляются у ИГИЛ.

К тому же, премьер рассказал о возможного улучшения взаимоотношений с Израилем.

"Если кто-то сообщит, что "Турция забывает про народ Газы, отказывается от поддержки Палестине и идет на сближение с Израилем", то он сообщит самую огромную клевету в наш адрес. Мы не только на переговорах, даже во сне будем помнить и Газу, и Палестину, и Иерусалим, "Мечеть Аль-Акса" до сих пор стоит перед глазами", - так ответил Давутоглу.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что в Турции еще в 17 лет детей учат ненавидеть, выдавая им "коктейли Молотова".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+