СБУ взяла под стражу ополченца ЛНР, причастного к крушению Ан-26

Украина
1759
В субботу, 26 декабря, в Суходольске Луганской области представителями СБУ был задержан и взят под стражу ополченец, который подозревается в причастности к крушению самолета Ан-26 в июне 2014 года в Донбассе.
крушение ан-26, луганск, лнр, ополчение, сбу, происшествие

Служба безопасности Украины заявила о причастности ополченца к сбиванию указанного авиасудна и захвату его пилота. в Луганской области, Об этом сообщает "Российский диалог", ссылаясь на пресс-службу СБУ.

Уточним обстоятельства происшествия. В июне 2014 года украинские военные сообщили, что на Луганщине пропала связь с самолетом Ан-26, позже стало известно, что его сбили ополченцы. В самолете во время катастрофы находились восемь человек, четверо были спасены, двое задержаны ополченцами, еще о двух ничего не известно, проводились поиски.

Сообщается, что именно это незаконное вооруженное формирование, членом которого является задержанный, сбило украинский Ан-26.

"Сотрудники Службы безопасности Украины задержали совместно с полицией в Суходольске в Луганской области боевика, причастного к сбиванию украинского самолета и захвату пилота", — информирует ведомство.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, в концерне "Радиоэлектронные технологии" подготовили для Минобороны РФ специальные контейнеры, способные превращать бомбардировщик Су-34 в самолет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+