Сергей Палкин объявил о глобальной украинизации донецкого "Шахтера"

Спорт
2804
​Донецкий "Шахтер" не намерен в зимнее межсезонье отпускать своего лидера – бразильского полузащитника Алекса Тейшейру. Такое заявление сделал гендиректор "горняков" Сергей Палкин.
палкин, тейшейра, шахтер, футбол, новости украины

В то же время, он признал, что украинизация "Шахтера" неизбежна. В связи с тем, что клуб отказался от приобретения легионеров, с каждым новым трансферным окном в команде будет появляться все больше украинцев.

Однако этой зимой "Шахтер" Тейшейру терять не намерен, подчеркнул Палкин. Более того, серьезные европейские клубы зачастую совершают серьезные приобретения летом. "Мы со своей стороны не собираемся форсировать, потому что хочется иметь больше шансов на успешное выступление в Лиге Европы", - сказал Палкин.

Напомним, ранее появились слухи о том, что Тейшейра уже в январе 2016 года может перейти в терпящий бедствие "Челси".

Как сообщалось ранее, тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал, что клуб весной начнет восстанавливать стадион "Донбасс Арена".

"Остается надеяться, что когда-нибудь в Украине станет все спокойно. Мы, как команда, мы очень хотим снова играть на нашем стадионе, где у нас собиралось всегда около 50 тыс. фанатов и было так празднично, так торжественно", - сказал Луческу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+