"Вертолеты России" завершили поставку в Индию 151 вертолета Ми-17В-5

Военное обозрение
980
В конце прошлого месяца генеральный директор компании Александр Щербинин сказал, что три оставшиеся вертолета Ми-17В-5 должны быть доставлены в Индию "в ближайшем будущем".
индия, россия, вертолет Ми-17В-5, поставка

Как сообщает пресс-служба холдинга, "Вертолеты России" доставила последнюю партию своих военно-транспортных вертолетов в Индию.

"Холдинговая компания доставила в Индию последнюю партию вертолетов в рамках заключенного договора. Индия получила 151 военно-транспортный вертолет Ми-17В-5, произведенный в Казанском вертолетном заводе через Рособоронэкспорт", - сообщила пресс-служба.

В 2008 году Рособоронэкспорт, государственный экспортер вооружений России, заключил соглашение на поставку 80 вертолетов Ми-17В-5 в Индию. Спустя четыре года стороны внесли три дополнения к первоначальной договоренности, и до конца 2015 года в Индию был доставлен еще 71 вертолет.

С 2012 по 2015 годы Россия отправила в Индию 148 из 151 вертолета.

Вертолеты Ми-17 используются в Индии с тех пор, как правительство страны отменило заказ на итальянские вертолеты из-за коррупционных скандалов, связанных с итальянскими бизнесменами и индийскими посредниками.

Ми-17V5 – последний вертолет модельного ряда российских Ми-8/17. Он предназначен для транспортировки людей, а также перевозки грузов. Вертолет используется в поисковых и спасательных операциях и может быть оснащен оружием.

Компания добавила, что ВВС Индии планируют заказать еще 48 транспортных единиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+