"Оранжевый" уровень опасности в Москве: столице предрекают снегопад и ураган

Россия
2101
​В субботу, 9 января, Москве ожидается резкое ухудшение погоды. В связи с этим в столице объявлен предпоследний, оранжевый уровень погодной угрозы.
москва, общество, россия, оранжевый уровень, погода, снегопад

По прогнозу синоптиков, с середины сегодняшнего дня и до самого вечера будет дуть сильный ветер (порывы до 17 м/с), а также ожидается снегопад.

В связи с такими капризами погоды специалисты предупреждают о возможной опасности. В частности, могут быть повреждены линии электропередач, повалены деревья. Также в МЧС беспокоятся о ситуации на дорогах города. Спасатели призывают автолюбителей хотя бы на сегодня максимально ограничить поездки на личном транспорте. А пешеходам, как и всегда в подобных ситуациях, рекомендуют держаться подальше от конструкций, которые могут теоретически завалиться и нанести вред (например, рекламные щиты).

К слову, несмотря на ожидаемый ураган, температура воздуха в столице сильно не изменится и упадет максимум на пару градусов – до 13 - 16 градусов ниже нуля.

В воскресенье синоптики ожидают незначительного улучшения погоды. Порывы ветра стихнут до 13 м/с, правда, температура упадет еще ниже – до 18 градусов мороза.

Напомним, в последний раз оранжевый уровень опасности объявляли в Москве 19 декабря. Поводом для этого послужило резкое потепление. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+