США намерены увеличить финансирование операции против ИГИЛ до $7 млрд

Мир
832
Администрация президента США Барака Обамы будет добиваться существенного увеличения финансирования борьбы против "Исламского государства" в рамках оборонного бюджета на 2017 год.
игил, терроризм, пентагон, сша, финансирование

Об этом сообщили официальные представители США, предполагая, что финансирование является возможным признаком государства усилить текущую кампанию.

Говоря на условиях анонимности, чиновники сообщили: Пентагон требует выделить из бюджета 2017 финансового года более $7 млрд на борьбу против "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация - ред.), что на 35% больше по сравнению с прошлым годом.

Министр обороны США Эштон Картер планирует обнародовать свой план расходов оборонного бюджета в размере $583 млрд во вторник, 2 февраля, в обращении к Экономическому клубу Вашингтона. 9 февраля Белый дом планирует выпустить полное предложение Обамы о бюджетных расходах на 2017 финансовый год, который начинается 1 октября.

В своем выступлении Картер, как ожидается, озвучит свое требование об увеличении средств, выделяемых на борьбу с "Исламским государством" (запрещенная в РФ организация - ред.). Хотя, как говорят чиновники, насколько подробно он намерен осветить эти расходы, пока неизвестно.

Кроме того, он коснется и других приоритетов в бюджете, в том числе планов по увеличению расходов на то, чтобы успокоить европейских союзников после вмешательства России в дела Украины, а также на необходимость США сохранить свое военное преимущество перед Китаем и Россией.

Бюджетный план Картера подчеркнет необходимость Вашингтона в выделении финансов на новый бомбардировщик ВВС, производство которого было заказано в прошлом году компании Northrop Grumman Corp, замену подводных лодок класса Огайо, несущих ядерное оружие, и начало замены флота атомных межконтинентальных баллистических ракет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+