СМИ: Порошенко скрывает от украинцев тайные условия Евросоюза для отмены виз

Украина
1426
Положительное заключение Еврокомиссии по результатам проведенных Украиной реформ, требуемых для введения безвизового режима, не гарантирует Украине визовую либерализацию в 2016 году.
Украина, безвизовый режим, Петр Порошенко, Евросоюз, Еврокомиссия, Грузия

Об этом украинскому "Радио Свобода" анонимно рассказал член Совета ЕС, ознакомленный с деталями переговоров президента Петра Порошенко и еврокомиссаром Йоханнесом Ханом. 

По его словам, якобы положительное для Украины заключение Еврокомиссии в декабре прошлого года не гарантирует ей отмену виз в 2016 году, ведь, помимо обнародованного заключения, существует тайное "джентльменское соглашение" между Порошенко и Ханом с неафишированными условиями для Украины, которые могут затормозить введение безвизового режима на практике.

Вот почему Еврокомиссия все еще юридически не начала предложение, которое должно быть направлено в Совет ЕС (об отмене виз – ред.)", - сказал чиновник.

Анонимный источник "Радио Свобода" также добавил, что у Грузии, получившей "добро" на визовую либерализацию параллельно с Украиной, проблем с Еврокомиссией нет, поэтому "зеленый свет" ей может быть дан намного раньше.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинские граждане жалуются на отказ в предоставлении виз в страны Шенгенской зоны.

Также сообщалось, что выступление Керри и главы МИД Италии закончилось скандалом: "Это вы создали ИГИЛ". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Радио Свобода
Российский Диалогв Google+