В МИД России уже знают, чем ответить США на заход ее военных кораблей в Черное море

Россия
3024
В МИД России признались, что американские военные корабли все чаще начали захаживать в Черное море из-за масштабных учений НАТО в Восточной Европе. Российская сторона на этот счет уже приготовила свой ответ.
МИД России, Черное море, США, корабли, авианосец, Андрей Келин, Пентагон

По словам главы департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрея Келина, Кремль не одобряет подобные маневры американских военных судов, из-за чего вынужден будет принять ответные меры. О каких именно мерах идет речь, Келин предпочел умолчать.

"Конечно же, это не вызывает у нас одобрения и приведет, несомненно, к мерам ответного планирования", - заявил он.

Келин добавил, что российская сторона информирована и о регулярном появлении американских кораблей, в том числе и авианосцев, в Средиземном море. Кремль мог бы закрыть глаза на эти маневры в Средиземноморье, однако вынужден реагировать из-за стартующего 8 июля саммита Польша - НАТО в Варшаве, рассматривая перемещение американских судов как "демонстрацию силы".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в июне в Средиземное море направятся авианосцы "Гарри Трумэн" и "Дуайт Эйзенхауэр". Как заявили в Пентагоне, целью переброски военных кораблей является давление на "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) и Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+