Порошенко запретил украинским авиаконцернам вести дела с российскими партнерами

Украина
1207
Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 2 августа, поставил подпись под законом о запрете сотрудничества между украинскими авиастроителями и Россией. Несколькими неделями ранее скандальный закон был одобрен депутатами Верховной Рады.
Украина, Россия, Верховная Рада, Петр Порошенко, авиация

Согласно тексту закона, украинские авиационные концерны и предприятия больше не смогут создавать совместные предприятия с российскими партнерами из-за того, что Российская Федерация была признана украинским парламентом "страной-агрессором". 

Аналогичным образом закон будет распространяться и на резидентов тех стран, которых депутаты Верховной Рады также внесут в список "агрессоров". Примечательно, что этим же законом разрешается сотрудничество украинских авиапредприятий с зарубежными компаниями.

Киев рассчитывает, что прекращения сотрудничества в авиастроительной сфере даст возможность увеличить обороты производства отечественной продукции, а возможность создавать совместные предприятия с партнерами из зарубежья даст возможность привлечь в украинский авиастроительный сектор инвестиции с Запада.

Закон был поддержан большинством депутатских голосов еще 14 июля и после подписания его президентом Петром Порошенко официально вступил в силу.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в мае этого года в Минпромторге РФ заявили о желании купить у украинского конструкторского бюро "Антонов" лицензию на производство грузопассажирского самолета Ан-140.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+