"Курю, пью воду", - объявившая голодовку Савченко призвала народ стать "армией" и взять власть в свои руки

Украина
1262
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко рассказала о голодовке, которую она объявила 2 августа в знак протеста против бездействия украинских властей в вопросе обмена военнопленными.
савченко, голодовка, пленные, обмен, украина

"Да. Курю, пью воду – голодовку начала. Второе – мне эта голодовка не мешает применять свои политические возможности", - заявила Савченко в интервью "Радио Свобода".

Депутат отметила, что на Украине нет сильной армии и честных чиновников, поэтому народу Украины нужно становиться "армией" и брать власть в свои руки. 

"Я делаю все, что могу. Политическое оружие - это слово. Оно не действует так быстро и эффективно, как хотелось бы", - добавила Савченко.

Она заявила, что не призывает людей к голодовке, но если народ Украины присоединится к протесту, это будет дополнительное давление на власть. 

Напомним, накануне Надежда Савченко потребовала наказывать украинское командование за многочисленные потери в рядах ВСУ в ходе конфликта в Донбассе.

В процессе пресс-конференции она заявила, что за военные преступления должны отвечать генералы, а не солдаты, которыми переполнены СИЗО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Радио Свобода
Российский Диалогв Google+