Сирийские боевики переняли опыт участников "майдана" и жгут покрышки для создания помех российской авиации

Мир
1128
Сирийские боевики с земли пытаются помешать наносить авиаудары самолетам ВКС РФ путем сжигания покрышек для того, чтобы густой черный дым мешал российским летчикам сориентироваться в воздушном пространстве над позициями исламистов. В схожей манере во время революции на Украине протестующие мешали силовикам осуществлять штурм "майдана".
Алеппо, Сирия, ВКС РФ, авиация покрышки, бомбардировка, боевики, исламисты

Таким образом боевики пытаются помешать российской авиации и сирийским правительственным силам установить блокаду над одноименной столицей провинции Алеппо для ее дальнейшей зачистки от исламистов.

При этом террористы утверждают, что авиаудары с воздуха по их позициям наносят только российские ВКС и сирийская авиация. В свою очередь, авиация возглавляемой Соединенными Штатами коалиция якобы не принимает участия в бомбардировках.

Однако, сожжение покрышек и обволакивание Алеппо густым черным дымом никак не сказалось на продуктивности совместной операции ВКС РФ и сирийской армии. В операции по установлении блокады над Алеппо боевики потеряли уже минимум 500 человек личного состава, а также несколько единиц бронетехники.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", из-за масштабной гуманитарной катастрофы в Алеппо российская и сирийская авиация вынуждена параллельно с нанесением авиаударов доставлять еду и медикаменты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+