Украинская прокуратура вызвала на допрос главу верховного суда ДНР, "гражданина РФ" Якубовского

Украина
822
Прокуратура Донецкой области утверждает, что глава верховного суда самопровозглашенной ДНР Эдуард Якубовский является гражданином Российской Федерации.
якубовский, верховный суд, днр, прокуратура, повестка

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Прокуратура отмечает, что Якубовский возглавил верховный суд ДНР в сентябре 2014 года. 

"Якубовский подозревается в создании или участии в террористической организации. Его уже объявили в розыск", - говорится в сообщении. 

В настоящее время Якубовский находится на территории Донецкой области, которая не контролируется киевскими властями. В связи с этим было принято решении о проведении в отношении его специального досудебного расследования. 

В повестке сказано, что Якубовский должен 8 августа 2016 года явиться в отделение прокуратуры Донецкой области, расположенное в Мариуполе. 

Напомним, Михаилу Толстых, лидеру формирования "Сомали" по прозвищу Гиви, объявлено о подозрении Главной военной прокуратурой Украины.

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, ему инкриминируют терроризм, ведение агрессивной войны, нарушение правил обращения с военнопленными, а также похищение людей и незаконное лишение свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+