"Большая поклонница украинского народа": Порошенко просят назначить Ахеджакову послом РФ на Украине

Украина
4175
Главу Украинского государства Петра Порошенко просят назначить послом Российской Федерации на Украине актрису Лию Ахеджакову.
россия, украина, посол, ахеджакова, петиция

Об этом говорится в петиции, которая появилась на официальном сайте президента Украины. 

"По нашему мнению, лучшим послом России в Украине может стать российская гражданка, актриса и большая поклонница Украины и ее народа госпожа Лия Меджидовна Ахеджакова", - говорится в тексте.

Стоит отметить, что Ахеджакова входит в "белый список" деятелей культуры, которые одобряют политику украинских властей. Список был составлен Министерством культуры Украины. 

Тем временем в комитете Верховной Рады по международным делам предложили не утверждать кандидатуру Михаила Бабича на должность посла России на Украине, считая, что при отсутствии "нормальных соседских отношений" необходимость в его наличии отпадает.

Нардеп от фракции Петра Порошенко  Владимир Арьев заявил, что Киеву будет достаточно наличие на Украине временного поверенного из Москвы, которым днем ранее был назначен Сергей Торопов. Однако нардеп вынужден был признаться, что его советы и мнение могут быть рассмотрены Киевом лишь в качестве рекомендаций.

В свою очередь, Надежда Савченко не считает, что потенциальное назначение Михаила Бабича послом Российской Федерации на Украине может улучшить двусторонние отношения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+