Польская Gazeta Wyborcza обвинила Россию в стягивании к украинской границе ракет и самолетов

Военное обозрение
1559
Российская Федерация отправляет к украинской границе солдат, ракеты и самолеты. До конца года Вооруженные силы России намерены провести около 4000 маневров.
россия, войска, самолеты, ракеты, украина, граница

Об этом сообщает польское издание Gazeta Wyborcza.

Отмечается, что 15 августа пройдут учения "Кавказ 16" с участием воинских частей Южного военного округа, который расположен вплотную к границе Украины.

Как пишет издание, вблизи Украины Москва решила разместить ракеты класса "Искандер". Тем временем Военно-морские силы в регионе получили ракеты "Бастион" и "Бал". Части южного округа за последние два года получили около 4000 новых боевых машин, самолетов и различного рода ракет.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 11 июля, в разных регионах России - от Тверской области до Алтайского края - стартовали учения ракетных войск.

В ходе боевой учебы стратегические ракетчики отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения.

В свою очередь, учения войск Восточного военного округа прошли с применением новых комплексов радиоэлектронной борьбы. На полигоне Бурдуны с начала полевого выхода были задействовано более 200 военных и около 30 единиц новой техники.

Военные совершили многокилометровый марш на технике из пункта дислокации на полигон и выполнили ряд спецзадач по развертыванию систем РЭБ в полевых условиях. Военнослужащие повысили профессиональные навыки работы с современными комплексами РЭБ "Борисоглебск - 2" и "Ртуть - БМ". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+